***

Жанна Дроздовская
Снова скатилась звезда - умерла,
Вспышкой последней поцеловав
Небо, с которым она жила,
И воздух, пропитанный запахом трав.
Нас разорвали законы, границы,
Острым ножом полоснув по судьбе.
Что ж ты мне, милый, даже не снишься?
Где ты? И как мне прижаться к тебе?