Грибнику!

Сергей Лютов
Увы, увы. Второе лето
Оберегает нас….
Коснись, твердит своего следа,
Сыграй природе джаз.

В лесу счас холодно и пусто,
Три дня подряд дожди…
Не знаю сам с чего уж грустно,
Так вспомни, напиши…

Про запах старого болота,
Багульник на жаре…
Нору лисицы или крота –
А страшно было мне?

Один бродил тропой знакомой
Любуясь, не спеша…
Присядешь где-нибудь – увидишь
Три близнеца гриба…

Дивился грибникам-спортсменам –
Как будто гонки, кросс…
Чуть не хватало, видно, лени…
Или в душе – мороз…

Грибы найдут тебя и сами…
Лишь полюбуйся небесами…
Чуть отдохни, поверь…
Грибы откроют дверь…