Болото, озеро и лес...

Марина Зейтц
Болото, озеро и лес.

Дышать  болотистым настоем,
Как уязвимый Ахиллес
Стопою чувствовать – их трое:
Болото, озеро и лес.

Пересекаясь топью, мхами,
Ключами отворяя вход,
Они одни лишь знают сами
Глубинный ток подземных вод.

Границу озера с трясиной -
Неровный скатерти лоскут,
Сшивает полотном единым
Сосновый пень – древесный спрут.

То, приникая к плотной глади,
То, уходя под свод корней,
Пузырясь гроздью виноградин
Ручьи болот бурлят  под ней.

И, вырываясь на просторы,
Всплывают в озере светло
Торфяным, хвОистым  раствором
Сквозь зеленённое стекло.

Ручьи текут, скрепляя прочно
Болото, озеро и лес –
На  мшистый кокон  многоточий
Пятой ступает Ахиллес.