Поговори со мной...

Нина Правдина
Знакомый дождик за окном,
Березки в золотом убранстве,
Я все оставлю на потом,
Сегодня, буду расслабляться.

Нет, кофе я давно не пью,
Борьба немножко с лишним весом,
Поговори со мной, прошу,
Я верю в то, что мир наш тесен.

Как ты живешь, что любишь ты?
Как отдохнуть от суеты?
Как от болячек отдохнуть?
Я знаю, есть один лишь путь...

Мир грез - где мир небытия,
Мы все торопимся туда...
И гоним дни, года, века,
Что б отдохнуть наверняка.

Я не устала, но порой,
Веду борьбу сама с собой...
То холодно, то жарко мне,
То очень страшно в тишине.

Мне нравится как пишешь ты,
От правды жизни обалдела,
Ты обнажаешь плоть души,
А кто-то обнажает тело.

А хочешь, я тебе спою,
Про осень рыжею свою?
Поговори, мой друг со мной,
Меня стихами успокой...

Ну вот расслабилась чуть-чуть,
По - ныла, словно скрип окошка,
"Не так уж плохо все, мой друг,"-
Мурлычет на коленях кошка...

написала сегодня 13.09.2011г