что такое зонт для петербурга

Michael Morgenstern
по старой питерской привычке
зонт даже в африку беру
пусть даже я на электричке
качусь в последнюю дыру
пусть еду в гоби в калахари
где дождь не капал сотни дней
и на сафари по сахаре...
зонт будет средь моих вещей
мой старый зонт на дне багажном
является преметом важным

у питерцев в любое время года
всегда везде своя погода