Пожалуй, всё-таки красив

Соколова Инесса
Пожалуй, всё-таки красив
Но далеко уже не молод…
Наверно, нет уж прежних сил,
Несешь в себе тоску, не холод.
Чем покорил ты вдруг меня?
и это вовсе не случайно
Волшебный голос слышу я
И вновь в плену его печальном…
Коварный маг, иль чародей,
Ты, сам того не замечая,
Не призывая сто чертей,
Околдовал, не удручая.
Рассудка ясного лишил,
Хотя давно уже не молод,
И нет, конечно, прежних сил,
И не давал, как будто, повод.
Умом ли, святостью своей?
Но что-то есть и не напрасно…
Твой профиль… Глупости моей
Предела нет… Я так несчастна...
Пожалуй, очень я смешна…
Покончить надо с этим разом!
Но, пред тобою не грешна -
Конец короткого рассказа.
В плену быть больше не хочу.
Пусть будет солнечно и ясно.
Не дай бог, что наворочу
Совсем-совсем, совсем напрасно.