Сгоряча

Евгений Криницкий
Твой окрик, осенний ветер принес,
Я обернулся, по коже мороз.
Хромая, избитая жизнью идешь,
Смотришь устало и тихо зовешь.

Пришла за тобою, одна не уйду,
Припомни наш спор, я должок заберу.
Ты многое видел и думаешь смел,
Ты не бояться смерти посмел.

Играл ты с собою, играл ты с людьми,
Не раз испытал ты чувство любви.
Мечтал ты о многом, а жизнь как свеча,
И вот за тобою сегодня пришла.

Что же ты скажешь, как убедишь,
Ну что же разинув рот ты стоишь?
Я жду, и хоть вечность подруга моя,
Вижу, боишься сильно огня.

Прошу отпусти, отступись, дай пожить,
За это тебе буду позже служить.
Хочу еще раз, полюбить, пострадать,
Хочу о прекрасном еще помечтать.

Она рассмеялась, беззубая тварь,
Ей ни кого на свете не жаль.
Если решила что заберет,
Значит, она свое точно вернет.

Нет смысла бороться, если пришла,
Побрел я за нею, от страха дрожа.
Подумалось все же, как жизнь хороша,
Зачем я проспорил ее сгоряча!!!