Два полушария земные Вильямс - Стосор

Юрий Кутенин
Два полушария земные обнялись
В лице красавиц Вильямс - Стосор.
Глобальной, всепланетной стала жизнь.
У них весна - у нас уже настала осень.

Как стали все зависимо близки.
Как путь короток, строг и ясен.
И прозою становятся стихи
О том, что ты далек и непричастен.

Никто уж в этом мире не далек.
А Бог нас изначально опричинил.
Не надо путь искать нам между строк,
Коль он широк и виден ныне...

  Повод этих строк послужил финал женского тенниса на
Кубок US OPEN, где встретилсиь прекраснейшие 
Вильямс (США) и Стосор ( Австралия ). Стосор одержала победу
в единоборстве равных. После матча они обнялись и
искренне поблагодарили друг друга за игру.