когда на снегу не проступит рябиновый сок...

Илья Воль
когда закончится все, чем могли бы дышать,
когда под рукой неизбежности скорчиться боль.
я посмотрю на вжимавшуюся в кровать,
сменившую небо на цинковую соль.

когда от пределов останется только печать
и солнце не станет, как прежде, есть перистый воск.
Дедал, ты опять будешь сына учить летать,
все сетуя на его недоразвитый мозг.

когда среди снега и вишен вишневый твой взгляд
вопьется как шпага в мои легковерные сны.
я вспомню тот день, когда ты научила летать,
и выстрелит в сердце окаменевшее "мы".

когда на снегу не проступит рябиновый сок
от выстрела в сердце, и небо не сдавит глаза.
я нежно вожму свою сладкую негу в висок,
чуток притоплю, и на миг прогремит гроза.

когда кончится все, чем могли бы мечтать
я очень хотел бы исчезнуть из списков и песен.
спит небо, туман удобряет плесень.
и пуля в висок. и как-то легко дышать.



* под вздох-мгновением: Айя Рум - Пейзаж, как небритый Шварцнеггер