чарующий и светлый мир детства

Элла Гоник
           * * *

...когда б мы были малыми детьми,
мы видели бы мир прекрасным, звонким,
и сладким, словно вкусные кутьи,
прозрачным, как стекло, и очень ломким.

...мир детства так чарующе высок,
в него мы, к сожалению, не вхожи,
в душе имея страсти и порок,
мы в этом на детей так не похожи.

...а дети — это свет и чистота,
они с улыбкой доброй мир приемлют,
в сердцах их светит чувства красота,
ему они, как будто сказке, внемлют.

...им не знакомы зависть, фальшь и зло,
хотя шалят они, увы, так часто,
и, видя их, становится тепло,
и хорошо быть в их стране прекрасной.

...фантазий полон чудный этот мир,
он манит, но к себе...не подпускает,
доверчивы они, как старый Лир,
и светлых ангелов напоминают...


            * * *

       13 сентября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса