***

Де Файл
Господи,
Что сказать тебе,
Не на потеху толпе,
А что бы мне Ты ответил.
Весь мир пред тобой,
В душевной стоит нищете -
Просит блудный твой раб -
Пусть будут счастливы дети...

Прошу не за себя,
Давно не ребёнок - праздный,
Прошу, чтоб на улице детям
Не нужно было просить у прохожих хлеб -
Молю тебя, пусть мне не ответишь - ладно -
Прошу - им не скажи слово "нет".

Прошу... сам не в силах,
Мир давно живет по странным законам,
Может твоим, может нет, но мне не понятны они -
Был в детской больнице -
В онкологическом отделении дети -
Простые, разные, но дни их всех сочтены...

Так и везде, Господи,
Взрослые живут своей жизнью -
Какой ни есть, но делают её сами -
Но отчего так страдают малютки?
Снова сниться младенец с солнечными глазами...