Почему так грустно, милый друг? письмо в N-ск

Валя Некрасова
Почему так грустно, милый друг?
Под ногами зашуршали листья...
Их кукожит старость и недуг -
Осень, мастерица старых истин:

Урожаю подведёт итог,
Все убытки спишет на беспечность;
Семь ветров запустит на порог,
Чтоб от щедрости скорей отречься...

Почему же грустно, давний друг...
У часов природных нету сбоя.
И в содеянном терзаний-мук -
У природы... А у нас с тобою?

Не грусти, мой милый, добрый друг...