В меня вселился дух Шекспира...

Александр-Георгий Архангельский
В меня вселился дух Шекспира –
Перевожу его сонет.
Ищу я тон созвучный лиры,
Как отголосок давних лет.
Перевести не так рискую,
Понятья старые толкуя
В значеньи их на новый лад,
По-русски строя звукоряд.
Четыре века… Ведь немало
Ветров над миром пронеслось,
Вот только Гамлета вопрос
Судьба за нас сама решала.
Мне спасовать невмоготу –
Я одолею глыбу ту!


24.07.2011.