Американские жуки

Виктор Сонкин 3
 2006 год. Украина
    ----------
Разжигают рознь и ссору,
С русским братом  по крови,
И  целуют без разбору,
Иноземцев по любви.

В бочку с мёдом получали,
От них дёгтя ложку…
Чтобы люди не скучали,
Посадив картошку.

Жук оранжевые яйца,
На зелёный лист кладёт.
Этот «дар» американца,
Много лет нам спины  гнёт.

Посадил на ветку Власти
Помаранчевых жуков,
Дарователь той же масти,
Посадил, и был  таков.

И едят не понемножку,
А в два горла, в полный рот,
Колорадский жук картошку,
Помаранчевый – народ!

Нам дадут вздохнуть едва ли,
Жуки на «посади»,
Свои яйца насажали,
При «Вэрховний ради».