Сейды

Ева Блумберг
Сейды

Мои камни дорогие!
Вечностью раскрашены.
Вы стоите над природой.
Сейдами назначены.

И стоять на страже вам,
Воплощеньем времени!
По приказу Ледника
Охранять владения!

Пусть сменяются года.
Вам то незаметно.
Из тумана вам расти
На тысячелетия!

Дни проходят чередой.
Тихо, без волнений.
За века прошли пред вами
Сотни поколений.

Хорошо вам жизнь видна
Человечков малых.
Вы парите в вышине
В седине усталой!

Одиноко вам теперь-
Вас не посещают.
И не просят помогать.
И не замечают.

Не несут вам вкусное.
И не жгут костер.
И не бьют уж в бубен,
Проливая кровь.

Я нашла вас! Повезло
И люблю вас снова!
И теперь моя дорога
К вам, на вашу гору!

Вы в долгу же не остались.
На добро ответили.
Подарили счастье мне.
Мою жизнь отметили.

Может то мои придумки
И не Сейды вы?
Просто камни на просторе

Неземной красы!