Пятница

Ева Блумберг
Нет лучше пятницы на свете!
Дождались! Вот! Опять она пришла!
Усталость накопилась за неделю.
И выспаться уж можно до конца.

А там суббота-радость предвкушенья!
И замирает дух от перспектив ея!
А дальше воскресенье…Это тяжко.
Душа уже тревогою полна…

Но пятница пока.
И радость только дремлет.
И не даю ей разгуляться до конца:
Пускай пока мурчит в душе-
Так с нею веселее.
И так привольно, и поет душа!

Ведь знают все,
Что предвкушенье чуда,
Намного ярче чуда самого.
А исполнение мечты –
Такая мука!
Так пятница – то чудо и мечта!

Комочек мягкий кошкой копошится
В моей душе сегодня вечер весь.
Спасибо, Господи, что есть на свете
Пятница.
Хотя суббота с воскресеньем
Тоже есть!