Наследство

Ли Идэм
День пустой и серенький:
Ни единой мысли!
Словно бы потеряный,
Лишний в этой жизни...
Соберу минуточки
В теплую ладошку,
Пропущу сквозь пальчики
Их, за крошкой крошку,
Приласкаю каждую
И рукой и взглядом:
Горькие и сладкие
В перемешку, рядом...
Ни одну не выброшу!
Все оставлю детям:
Забавляйтесь, милые,
Жизни разноцветьем!...