Солнце в рыжем платьице

Виктор Плешаков Ёж
Выпит день до донышка,
И ещё пить хочется.
Что ж ты, моё солнышко,
Спряталось за рощицей?

Мы с утра проказили
Над землёй безликою,
Озеро раскрасили
Солнечными бликами.

Зайчиками шалыми,
Сыпали, конечно мы.
Пусть в листве опаловой
Скачут как кузнечики.

А какую радугу
Смастерить нам выдалось!!!
Привязали натуго
Чтобы не рассыпалась.

Пусть-ка все любуются
Радугой-фантастикой.
Ну а мы на улице
Поиграли в классики,

В лужах синих корчили
Рожи с упоением.
Всех мы заморочили
Летним поведением.

Словно вновь аукнуло
Лето нам бесстыжее.
Ну а ты вдруг юркнуло
За берёзки рыжие.

Я же не умаяна!
Ты само же видело…
Может я нечаянно
Чем тебя обидела?

Без тебя мне плачется,
А с тобой – хохочется.
Солнце в рыжем платьице,
Вылезай из рощицы!!!