Затмение

Игорь Ростовский
Повстречались как то в небе солнце ясное с луною,
И в заоблачной беседе стали спорить меж собою.
Красивее кто сияет, светом лучшим в небосводе
И людей собой пленяет при закате и восходе.
Согласились два светила, что луна в ночи прекрасна,
Что она себя дарила как на блюде не напрасно.
Зажигает она звёзды, своей пламенной любовью,
Оживляя сны и грёзы, прильнув к ночи изголовью.
А любовь всего прекрасней, говорила луна гордо,
Загоревшись ещё страстней, подплывая к солнцу бодро.
Красно солнышко зарделось, отвечая что жизнь  дарит.
Что оно б как не вертелось, всё живое к себе манит.
Что оно всех согревает, наполняя своей силой,
А природа расцветает и становится красивой.
И решили они слиться, чтоб сиять в два раза краше.
Но не знали, что случится их затмение лишь дальше.
Стало серо всё и страшно, ночь ли, день ли, кто их знает,
Согласились оба – важно, когда каждый врозь сияет,
Нам даря и дни и  ночи, радость встреч и расставаний.
Пусть контрастами в нас строчат, без таких чуднЫх слияний.
13.09.11