Пройдет и это

Еффимов
Подпинывая ветер каблучком, уходит лето,
Сжимая в тонких пальцах хрупкий саксофон.
А сквозь листву  еще виднеется кусочек неба,
Но занял низкий старт  осенний марафон...

Но вероятно, что когда-нибудь пройдет и это.
В хмельном уныньи, по невидимым  причинам,
Непринятых судьбою  истин, и простых сюжетов,
Наверно, не пристало тосковать мужчинам...

Сегодня, на пороге листопадных изменений,
Когда так тлеют безнадежные мосты,
Без горьких слез, прощаний, и никчемных сожалений,
Возможно ль, нам с тобой любовь свою спасти?