Иногда в немой ночи я задаю вопрос

Ольга Поликевич
Иногда в немой ночи я задаю вопрос,
Спрашиваю себя: "Что же со мной всерьёз?"
И ответом будет мне снова тишина,
Ничего не скажет мне ночи темнота.
Буду молча я сидеть, голову склоня,
Сердце вновь захочет петь, голосом маня.
Этот голос не услышат люди никогда,
Он в душе моей остался с детства навсегда.
Он зовёт меня обратно в дальние края,
Где была ещё недавно Родина моя.
Детский сад, родная школа, первая любовь,
Не увижу это время никогда я вновь.
И пускай когда нибудь туда вернусь опять,
Но моим друзьям меня больше не понять.
Пусть всё также иль быстрее крутится земля,
Но навеки будет в памяти Родина моя.
(25.11.2000 г.)