Дыры на штанишках

Анна Васильева 3
        На стихотворение Дмитрия Тартаковского.

На речку мальчишки,
Совсем не плохишки,
Гурьбою купаться пришли.
В воде кувыркались,
Смеялись, плескались,
Пошли одеваться…,
А в дырках штаны.
Листочком кувшинки
Закрыли все дырки,
Виновников стали искать
И смотрят, две маленьких
Мышки – малышки
От дырок штанишек
Двух голых мальчишек,
Взялись лоскутками играть.
Подняли мальчишки,
Две маленьких мышки
За ушки…
Те стали пищать
Пи-пи, мы больше не будем
Вам портить штанишки
Давайте все вместе играть.
А как же штанишки,
Спросили мальчишки?
Листочки без рук упадут…
Пи-пи, пропищали две
Мышки – малышки,
Их вам наши мамы зашьют.
Отдали две мышки
Мамам штанишки
И от всех дыр лоскутки,
Теперь у мальчишек
В заплатах штанишки,
А мышкам букет
Из кувшинок листвы.