Подсолнухи. Из цикла Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Как долго я подсолнухов не видел!
И вот случилось-возле клумбы два!
Резьбой по жёлтому их август не обидел
и я так рад!Не подобрать слова.

Склонили головы тяжёлые устало,
груз новой жизни к солнцу не поднять,
а небо синее собой,как покрывалом,
украсило.Такая  благодать!

Сказать об этом громко не боюсь я,
глаза в слезах,душа дрожит струной,
пахнуло на мгновенье прежней Русью,
такой далёкой и такой родной...

Спасибо тебе сеятель безвестный,
за тот восторг,что ты мне подарил,
твой труд на сердце отозвался песней,
а песня подарила пару крыл...