Странное письмо

Людмила Нижегородцева
АБВГД'ЕЖЗИК -
Что это такое?
Что-то из одежды?
Что-нибудь большое?

Л,М,Н,О,П,Р,СТУ...
Может, пробка на мосту?
Ну, когда автомобили
Весь проезд собой закрыли.

ФХЦ... Ч Ш Щ -
Что-то глупое вообще.
Ъ - весь важный, гордый.
А кого он сделал твёрдым?

Ы - какое-то мычанье...
Что оно обозначает?
Ь - кружочек с палкой,
Мне его немножко жалко.

Э - ведь это просто звук,
Буква, как стрела и лук.
Ю... Все буквы назвала.
Ничего не поняла!

Я - последняя в строке.
Всё прочла я на листке.

Подхожу к сестрёнке Натке,
Пусть всё толком объяснит.
Оказалось, что в тетрадке
Был написан АЛФАВИТ!

09.08.2009Г.
(Иллюстрация из И-нета)