Перспектива

Людмила Лыкасова
День за днем промчалось лето.
дождь пошел и грустно это.
солнца нет, серо вокруг.
захандрил мой добрый друг…

да, вот так наш мир устроен
вечно чем-то недоволен.
жар вокруг – все снега ждут.
дождь пошел, вдруг солнце чтут,

молят тихо о внимании,
света и тепла вливании…
стоп, пора все прекратить!
мир всегда во всем любить

постараться дружно надо.
будет всем тогда награда
счастьем, радостью, любовью.
путь откроется к здоровью…

неплохая перспектива!
это ж в принципе не диво
взгляд сменить свой на другой.
что ж, друзья, теперь иной

создал в мыслях образ свой.
верь, планета, ведь я твой
искренний  теперь поклонник.
меня нет средь недовольных

жизнью, миром и людьми.
ты скорей меня пойми!
стать другим теперь не диво,
это просто – перспектива.