Янтарь прозрачен...

Виктория Скубеницкая
Янтарь прозрачен - тёплый светлый мёд
разлился в голубых просторах.
И холодов дыханье скорых
таит сентябрь. В ладонях их несёт...

Роняет мимоходом осень лист.
Он крУжит яркой, броской птицей.
А дни уходят вереницей....
Печальный росчерк бледно-неказист...

Смотрю я в отраженье стали луж:
там кудри облаков белёсых,
там листьев пряно-алых россыпь,
там сладости осенних груш...

И разорвав усталой боли круг
я жду подсказку, счастья тайну,
тая в груди свой вздох печальный,
надеюсь. Осень - ты мой верный друг...