Жан

Алисса Бржставицкая
Закутаю тебя стихами в холод слов
Пусть будет легче.
Думай, милый, будто я упала ниже,
Чем тысяча чистилищ и низов.
Освобождайся из моих оков
Освободи все самое мое из своих снов
Освободись и будь таков –
Мы – прошлое. И с нами иже.
Я вынесу к прощальному костру
Все самое твое – и молча обращу все в пепел
И где бы ни был, ты бы не посмел
Не смог, не стал бы и не бредил
И если б захотел – то не ответил
Ни на одно из всех моих краснеющих «люблю».