картина Марии Павловой - Завтрак в саду

Ирина Каховская Калитина
Пронзительный ультрамарин !
В небесной краске столько чувства…
Воробышки с веселым хрустом
клюют на завтрак сухари…

Они собой украсят холст,
хоть завтрак им не предназначен –
замешкалась хозяйка дачи…
и тут как тут  вам – птичий хвост!

Пируют птахи от души,
а стол изысканно –прекрасен,
день летний солнечен и ясен…
ну, до чего же хороши!

Так что же здесь произошло?
Как нервно скомкана салфетка…
Участливо склонилась ветка…
Кому-то тут не повезло…

А, может быть, наоборот –
встречают радостно кого-то
и стол оставлен беззаботно…
Вот и гадай – каков исход…

И…все же – синий цвет не врет –
в нем -  ноты грусти и печали…
Возможно, не того встречали…
Чужую душу кто поймет?

Но ветка тонкая дает,
по счастью, некую надежду
своей  участливостью нежной,
и  тот, кто нужен, вдруг войдет…