В изумрудной бездне тая

Григорий Носовский
Твой взгляд я на себе поймать пытался,
Пусть бритвой он по сердцу бил.
Я свежей кровью умывался,
И снова чувствовал, что жил.

Мои порывы безответно
Тонули в изумрудах глаз,
Они давали мне надежду
И возносили на Парнас.

Я в бездне вдохновенья плавал.
И с головою окунался в них
От прошлых клятв я отрекался,
Я новый создал себе миф.

Мне прошлое уже не интересно,
Все мысли заняты тобой.
В оковах плоти душе тесно,
И ненавистен ей покой.

И мечется она от стенки к стенке,
В надежде вечность обрести,
Так бьется рыба, пойманная в сети
В агонии последней...

Лги! Солги мне, умоляю!
Пусть будет утешенье мне.
Расплата вскоре ждет меня, я знаю,
За то, что искренне доверился тебе.

Я лжец, предатель,трус, казните- я виновен!
Петля мне будет в самый раз!
У палача просить одно лишь волен:
За миг до тьмы, увидеть снова зелень твоих глаз.

               
               
                Сентябрь'11