Каламбур о предприимчивой букашке

Леонид Ганчаров
-Кастрюльку с кашей   БРОСЬ, БУКАШКА!
-Я выполняю   ПРОСЬБУ. КАШКА
Нужна жукам. Ждёт   ГЕРКУЛЕС
На ужин кашу   "ГЕРКУЛЕС".
Трёт в ожиданье  ДОЛГО   НОСИК
Дружок-прожора   ДОЛГОНОСИК.
Они, и с ними жук   СКОСАРЬ,*
Дадут мне зелени   С   КОСАРЬ.*

* геркулес, долгоносик, скосАрь - виды жуков.

* косарь - тысяча денежных единиц (жаргон)