Кончилось

Федор Майлян
Лето кончилось зря, дни ночей холоднее,
И запасов тепла не хватило на нас двоих,
У любви есть заря, но под осень тускнеет,
Наступает закат, и мы ищем себе других.

Не ценили момент, но повтора не будет,
Наш любовный монтер на работу не вышел.
Подарю комплимент, ты его позабудешь,
У меня есть дублер, я отчетливо это слышал.

Просто время летит,
Быстро днями мелькая.
Убегаю в такси,
И опять пропадаю я.
Снова вечер пустой,
И курю в телевизор.
Осень-осень постой,
Не стучи по карнизам.

И на мокром стекле, свои слезы не пряча,
Сквозь фонарный салют (что-то празднуют ночью)
Город плачет во мгле, обо мне не иначе,
Тоже сыт в сентябре одиночеством волчьим.

Распахнется окно, ветром в дребезги мысли,
До мурашек забрызжет холодный дождь,
Где-то там далеко мы хотели быть ближе,
Возвращайся скорей, ну чего же ты ждешь?

Просто время летит,
Быстро днями мелькая.
Убегаю в такси,
И опять пропадаю я.
Снова вечер пустой,
И курю в телевизор.
Осень-осень постой,
Не стучи по карнизам.