Будет мир, и будет свет

Павел Алесич
Будет мир, и будет свет
Лёгкие и чистые.
И кому-то восемь лет,
И простые истины…

Будут вербы над водой,
Будут дали с тайнами,
И уютный тихий дом
С голубыми ставнями.

И тропинка на заре
Будет кем-то пройдена,
И детишки во дворе
Оборвут смородину…