Предрассветный сон

Яна Яблоко
Алеет пламенный рассвет
под петушиный звонкий глас,
как будто сотня сигарет
в одно мгновение зажглась.

Бледнеет тонкая луна...
Развеялась накидка звёзд…
Но так свежи обрывки сна,
который первый луч унёс…

В них джунгли, крокодилы, львы…
Кричит призывно павиан
среди тропической травы,
покинув карусель лиан...
Колибри пьют нектар цветов -
задорны, ярки и быстры…

Картины предрассветных снов
порою сказочно пестры…