Хабаровские левобережные дачники

Виктор Зуев Амурский
Идут на катер как пингвины,
несут тележки, рюкзаки, корзины,
кто в толстом свитере,
а кто-то в тонкой блузке,
идут знакомые, приятели, подружки,
кто на «Телегино»,
а кто на «Уссурийский»,
но каждый прямиком на дачу,
и цель у каждого одна -
как флаг у катера на мачте.
Цель - поработать, на природе отдохнуть,
живительного воздуха глотнуть,
цветы, кусты и зелень посадить
и комаров, конечно, покормить.