У моей бабушки...

Пучок
У моей бабушки были очень теплые руки,
Она ими вязала теплые шапочки внукам,
Она ими пекла теплые пирожки
Из самой теплой на свете муки.

У моей бабушки были тонкие губы,
Она ими ругалась, иногда даже грубо,
Она ими читала сказки ночь напролет
Шепотом тонким, пока внук не уснет.

У моей бабушки стали серыми глаза,
Угасла с годами их бирюза,
Вымылась с горем прошедших лет
После того как умер мой дед.

У моей бабушки белые волосы
И по лицу тонкие полосы...
Руки остыли на креслокачалке
И замолчали губы ворчалки.

"Наверно у сказки резкий конец,"-
Подумал укрывшись получше малец.