Осенняя радуга

Людмила Трифонова
               
За моросящей кисеёй,
вдруг солнце брызнуло лучами!
И высоко над головами,
целуясь нежно с небесами,
блеснула радуга дугой.

Ей вероятно невдомёк,
что мы её совсем не ждали…
Осенний день в плену печали,
навеянною нам дождями.
Она ж, как яркий мотылёк,

на серых тучах из дождя
сияет, словно на экране
двойною аркой, воротами.
Пред нами расцвела в онлайне,
надеждой души бередя.

13.09.2011г.

В пятницу 9 сентября, целый день в Подмосковье лил дождь.
А вечером возвращаясь с работы, увидела солнце сквозь морось.
Стала искать радугу. И вдруг, во всё свинцовое, холодное небо - РАДУГА!
Двумя арками. Нижняя Такая яркая! И летом такой не было! ЧУДО!!!!!!!!!