призма

Анастасия Воскресенская-Лесная
- Вы?
  Снова Вы?
  И эти купола...
- Я Вас не знаю.
- Виделись весною,
  когда капель отчаянно звала
  под небеса...
  А где же?
- Кто?
  Со мною?
- Голубка белая сидела на плече.
- Ах, да, возможно.
  Я тогда болела.
  Теперь - одна.
  Вы знаете, ведь че...
- Не соглашусь!
  Так что с ней?
- Улетела...
- Я провожу Вас?
- Стоит ли?
  Теперь
  мне всё едино:
  улицы и башни...
  И мир,
  как призма призрачных потерь:
  вот вроде - завтра..;
  смотришь -
  и вчерашний
  уходит день..;
  и снова уж - сейчас...
  Ах, это осень!
  Я Вас утомила!..
- Нет, нет!
  Пройдёмтесь?
- А который час?
  И звать Вас как?
  Я даже не спросила...
- Зовите Че.
- По батюшке?
- Лишь Ло.
- Как интересно.
  Раньше не встречала...
- Всё отражается.
- Волшебное стекло?!
  Я буду Век?!
- И всё начнём сначала.