Я навсегда запомню

Фаина Фанни
Я навсегда запомню
Этот июльский зной,
Взгляд твой, холодный и томный,
Взгляд отчуждённый твой.

Твои изящные руки,
И голос немного капризный.
Со мной ты встречался от скуки,
Не меняя образа жизни.

А я  старалась не видеть
Предстоящей разлуки приметы.
И  ты, не желая обидеть,
Подарил мне кусочек лета.

Я навсегда запомню,
Жару – почти пятьдесят.
Город пустынный и сонный,
И твой равнодушный взгляд.

Провожая тебя у порога,
Я рыдала, почти, как в кино.
Толпились кругом небоскрёбы,
И было им всё равно.

Дни летние быстро промчались,
И осень уж на дворе.
В июле с тобой мы встречались,
Ты забыл меня в сентябре.