Моржи ушли

Сергей Косицкий
Моржи ушли. Искать свою свободу.
Морщинят думы тени на лице.
Который день пью огненную воду
Бью в бубен как в оптический прицел.

Моржи ушли. Наверно, на Аляску
Позировать туристам разных стран.
А я пускаюсь в бешеную пляску!
И в бубен бью – я все-таки шаман!

Моржи ушли, лишь чайки лезут в драку
За рыбку, что приносит им прибой.
Вчера я съел последнюю собаку.
И как теперь мне быть с самим собой?

Моржи ушли. И нервы на пределе
Стакан гранёный руку холодит.
И даже шлюхи в местном лав-хотеле
Мне не дают ни даром, ни в кредит.