Жена Лота

Людмила Чеботарева -Люче
Покидая пределы ада,
Одолев миллион преград,
Я твердила себе: не надо!
Не оглядывайся назад!

Уходя, обруби канаты
И сожги за собой мосты.
Засыпает затихший кратер
Под назойливый вой пустынь.

Я внушала себе: не струшу,
Я покину без слез юдоль.
Только соль разъедает душу,
Да из глаз вытекает соль.

А ладони влажны от пота,
Дом сквозь дым различим с трудом.
Застываю женою Лота,
Оглянувшись на бывший дом.


Иллюстрация из Интернета