Моя любимая еда

Надежда Соболева-Сидельцева
Мой любимый цвет — коричневый,
А варенье — земляничное,
А любимый мой цветок —
Ярко-синий василек,
Мой любимый день — среда,
А любимая еда —
То, чем дочка угощает,
Что в кастрюлечке мешает,
Перемешивает,
Приговаривает:
«Ешь, мамуля, очень вкусно!
Это, знаешь, суп с капустой,
С помидором, огурцом,
Луком, маслом и яйцом.
Там горошек, репа, брюква,
Там смородина и клюква,
А еще там шоколад,
Сахар, мед и мармелад!»
Я говорю:
«Вот это да!
Моя любимая еда!»