Vers libre

Алекс Майерс
Верлибр не красив пускай,
Но все же краше остальных
Передает весь смысл текста,
Всю суть, не требуя льстеца.

Пускай, он некрасив строфами,
За то он дышит не духами,
Он дышит прелестью без масок,
Он дышит прелестью в словах.

И прежде чем ругать кого-то,
За то, что рифм не ищет он,
Найди в его словах заботу
Донесений мысль своих
Самих для нас же, посторонних.

Твой гнев мне все же ясен тоже,
И я сторонник красоты.
Но также пораскинуть мозгом
Неплохо было б иногда;
Не только радоваться рифме,
На все взглянуть внутри творца,
Увидеть все, как есть, все честно,
Без лишних слов, порой мешающих рассказу...

7-Sep-2011