Мастера по камню

Кто То Странный
Потерялся тот мастер, что с силой,
Ей, когда-то цветными картинками,
На душе, сердце каменном выбил
Фразы, чувства до боли любимые.

Мастер сделал узор, нежно, бережно,
Сердце новое взял. Её - выкинул,
Ей теперь не свести... Словно выжжено,
Лишь вода, сточит выступы, временем.

И лежать сердцу с именем мастера,
Растерзавшего камень сталью,
Много дней, коль другой не отважится,
Удалить и исправить печали...

И умельцы стараясь подправить,
Её сердце шлифуют и точат,
Удаляют, стирают, сдирают,
... вот остался всего лишь кусочек...

                *     *     *
Пальцы взяли осколок побитый,
Повертели... Пробили отверстие...
Нитка вдета... На шею... С улыбкой...
Её сердце теперь - лишь подвеска.