Обида

Елена Половко
               
           Своим пренебреженьем оцарапав,
           УШЁЛ...
           А мне тоскливо стало на душе:
           обида просочилась через раны
           и, вряд ли успокоится уже.

           Больнее ранят те, кого мы любим,
           но, даже наперёд об этом зная,
           мы сами их своей любовью губим,
           обиды нанесённые прощая.

           Не позволяй себе меня обидеть!
           Не верю я, что Ты не понимаешь -
           ведь мне всегда вдвойне больнее видеть,
           как Ты безжалостно любовь уничтожаешь...

           Увы, не все болезни излечимы,
           и если яд обиды душу вам отравит -
           не тратьте время в поисках причины -
           пусть время-лекарь грех чужой исправит...


             2010г.