Стук колес

Марина Чуча
Стук колес… День и ночь за окном.
Ты все дальше… и дождь тихо плачет.
Я метаюсь в осеннем мире пустом
И вино пью тебе на удачу.

Посмотри же на небо… Видишь тень в облаках?
Это сердце мое летит вслед за тобою.
И мой Ангел-хранитель, не знающий страх,
От всех бед тебя телом закроет.

Я купаюсь в тоске, плечи кутаю в шаль,
По секундам недели считаю.
Знаю, плакать нельзя и нельзя так скучать…
Только правила не соблюдаю.

Что такое рассвет, если он не с тобой?
Просто глупое, сонное солнце…
И любви моей крепкая, яркая нить
За тобой вслед по рельсам все вьется.