В любви - коварство и беда...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


К чему молить: "Не уходи,
Побудь ещё, прошу. Любима..."
Для разлюбивших нестерпимы
Слова мольбы. Что впереди?

Боль одиночества и мрак
Чернее чёрного квадрата.
Судьба ни в чём не виновата,
Что всё определяет так,

Как хочется одной лишь ей –
Она лукавый дарит случай.
Кто знает наперёд, что лучше,
Чтоб не сковать себе цепей?

В Любви – коварство и беда,
В ней изощрённое заклятье.
Стенать бесцельно у распятья…
Есть воля Высшего Суда.


*** *** ***