Смех

Ян Осколкин
Случись беда.
Меня бы не было.
Случится чудо.
Меня не будет
Нигде и Никогда.
Арбузная корка
Лежит на блюде,
Как выеденное вчера.
Я тихим бываю
Настолько,
Что слышу
Стыдливый голос
И
Громкий смех.
Смейся еще
Где-то с полгода.
Этот смех
Посвящен
Александру Блоку.
Дальше не то,
Чтоб уже
Не до смеха.
Просто
Фальшивым
Будет твой смех.
Сердец общину
Тобой хранимых
В руках тащи
До широт таких,
Чтобы промерзлись,
Скатались в глину,
И превратились
В навоз.
Всех
Тебя любивших
Заставь
Забыть
Холодные руки.
Всех
Тебя любивших
Уволь
Мешаться
С тобою
В одном
Сосуде,
Не говорить
Тебе
Важных
Слов.
Тех,
Что рвутся,
Как преданность
Из собаки.
Тех!
От
Которых прийти
В себя
Будет, (поверишь?)
Весьма
Не трудно.
Может быть,
Это
И больше,
Чем нужно.
Это –
Мерзкая  моя
Черта.
Выговориться
Хочет
Немой
Влюбленный,
Берущий под сорок
Процентов
Кредит.
Пусть
Тебя никто
Не зовет:
Котенок,
Солнышко,
Ну,
И прочий
Суицид
Нежных
Чувственных переживаний.
Это не памятник.
Просто флайер.
Еще проще –
Крик.