Знаки судьбы

Алевтина Головачева
 
Наша жизнь- сплетение дорог
Нить судьбы из знаков состоит,
Если беды встали у порога-
Мы глаза на знаки те закрыли.
Поленились, не сумели их прочесть,
Что ж ворчать: «Судьба несправедлива»
Это просто её маленькая месть,
Вот и ставит нам порою вилы.