Настроение сентября...

Злата Бердышева
В этом городе холодные рассветы,
Тишина закуталась в туман.
Обещаний мелкие монеты
Ты сквозь пальцы сыпал как дурман.

Небо хмурым утром повстречало,
Заморозив летние мечты.
Я бреду по лужам без причала,
Оставляя с изморосью сны...

Холод мокрый, влажный, невозможный.
Боль пустых стремлений и надежд.
И стучит в висках - ну сколько можно
Биться лбом в ту стену, где рубеж...

Каждый день одно рисую в мыслях.
Ничего не вышло бы у нас...
Так и сердце вновь не просит выси,
Принимая правду без прикрас.

Осень больно щёки исколола
Своей мелкой рябью облаков.
От неё я жаждала иного,
Приближаясь к линии ветров.

Как же быть, коль чувства непослушны?
И скользит надежда промеж фраз...
Этой осени терпкое удушье
Навсегда вонзилось болью в нас.



*картинка из интернета