Мысль праведных решений

Пётр Синица 3
Коль мысль приходит как прозрение,
Её же нужно обозреть...
Иметь своё суждение,
Чтоб дело в свете одолеть..

Порою рядом куча предложений,
И вас как будто кто то совращает...
Их мысль знакомая с общений,
С вашей будто совпадает...

Ты видишь:  Как конёк,
Обладатель с ней скакает?
И предлагает уголёк,
А он вас обжигает..

Вас вводят в заблуждения,
О полётах на луну..
И всевышнего в стремления,
Как под святое подлость положу?

И трудно, трудно устоять,
В словах мечта играет.
Она уж начала блистать,
И Вас как сказкой привлекает...

Но, решенье Вам принять,
Пеленой советник закрывает.
Как  же истину познать,
Когда вас хитро обласкает?

Нужны силы и терпение,
Понять как свет к вам прорывается?
Принять великое решение,
Которое в мучениях рождается...